主页 > 科技要闻 >

微软在华被判侵权 将停售8个版本操作系统

微软在华被判侵权 将停售8个版本操作系统

  一向重视知识产权的全球IT巨头微软近日吃到了侵权官司。16日,北京市第一中级人民法院宣判,微软侵犯我国中易公司的知识产权,涉及中易宋体、黑体两套字库共约4万多个汉字的著作权。据悉,这也是微软首次在中国遭遇知识产权案件。

  记者了解到,早在2007年4月,中易公司便将微软告上法庭,起诉对方在没有获得授权的情况下,在Windows98、Windows2000以及WindowsXP等产品中预装郑码输入法和中易字库,期间,法院已有三次开庭审理。

  根据判决结果,法院判决微软使用中易字体字库侵权,同时要求微软在判决生效之日起,立即停止生产、销售使用有中易字体字库的Windows98、Windows2000以及WindowsXP等8个版本的操作系统。

  据中易公司透露,在1998年微软为Windows95操作系统使用郑码付费后,已经有长达10年时间没有向该公司支付使用费。

  对于判决结果,微软方面表示会考虑就字库一案的判决结果提请上诉。

  业内分析人士指出,由于目前在国内市场WindowsXP操作系统仍占有相当大的比例,即便现在微软市面上主推的是Windows7操作系统,但法院的裁定对微软操作系统中文版的市场依然会产生一定的影响。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。