主页 > 科技要闻 >

CNNIC权威数据发布:近75%用户移动出行选择滴滴

CNNIC权威数据发布:近75%用户移动出行选择滴滴

  据CNNIC昨日发布的《2013-2014年中国移动互联网调查研究报告》(以下简称“报告”)数据显示,在中国打车软件市场,74.1%的用户选择使用滴滴,超过排名第二位的快的打车1.48倍。

  图1 滴滴和快的占据大部分打车软件市场

  CNNIC全称为中国互联网络信息中心,是经国家主管部门批准,于1997年组建的管理和服务机构,行使国家互联网络信息中心的职责。截止目前,CNNIC已成功发布34次全国互联网发展统计报告,见证了中国互联网从起步到腾飞的全部历程,且以严谨客观的数据,为政府部门、企业等各界掌握中国互联网发展动态、制定相关决策提供重要依据,权威性受到各方面重视,其数据被国内外广泛引用。

  报告还指出,从用户结构来看,手机打车软件用户在学历层次、收入水平上都明显高于总体手机网民,尤其是本科及以上学历占比是总体的2.7倍,月收入8000元及以上占比是总体1.8倍,手机打车软件用户群是很有价值的营销对象,打车软件从功能属性到用户都可以成为有价值的电子商务入口。同时,打车软件作为入口还有可能带动购物、差旅、订票、酒店、异地用车、高端餐饮等多领域具有高附加值的O2O、LBS服务发展。

  图2打车软件用户学历结构高于总体手机网民

  图3打车软件用户收入水平高于总体手机网民

  中国交通运输协会会长王德荣表示:这份报告的价值还在于,打车软件补贴大战之后,经过了用户沉淀才成为真正的市场。而滴滴依然受到用户明显的追捧,说明滴滴在产品方面的粘性更高,用户在选择性上已明显偏好滴滴,而这才是真正的领先。总体而言,从产品使用的便利性、支付的快捷度,以及整个的服务来看,滴滴在这些方面已经占有较大优势。

  据了解,近一阶段时间,滴滴打车在技术创新方面有了非常大的进步,司机抢单再也不要比拼“硬件”——手机性能好、网速快而抢得头筹,而是以科学的大数据计算,通过系统处理而选择最合适的司机。据观察,滴滴创造的“滴米”,在司机中普遍受到重视与欢迎,其功能相当于城市打的出行的“调度室”,可以大大提高用户打车成功率。这一创举被业内称为可以获得年度科学大奖的互联网发明。相信这样的技术创新,产品创新,滴滴在不久的用户数据报告中,其优势将会更为明显。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


上一篇:缘定七夕 百度直达号亲密相拥郑州群英 下一篇:没有了