主页 > 科技资讯 >

Spotify正式推出视频服务 首先面向安卓用户

Spotify正式推出视频服务 首先面向安卓用户
Spotify正式推出视频服务 首先面向安卓用户

  北京时间1月26日消息,据外电报道,流媒体音乐服务Spotify周一宣布,该公司将于本周开始在公司的Android应用中推出视频内容,并将于下周末之前向美国、英国、德国和瑞典的iOS用户推出视频服务。

  Spotify原本计划携手包括ESPN、喜剧频道Comedy Central、BBC、Vice Media和Maker Studios等众多的传统和数字内容提供商,在去年5月份推出视频和podcast服务。Spotify产品副总裁希瓦·拉贾拉曼(Shiva Rajaraman)表示,在过去的几个月时间里,Spotify一直在美国、英国、德国和瑞典的不到10%用户群体当中测试视频服务。Spotify当前提供的绝大多数视频内容均为短片,不过Tastemade此类的公司也正在为Spotify专门开发音乐主题的系列片。

  Spotify的一些媒体合伙人此前曾对Spotify的视频产品推迟上市,以及Spotify在大规模推广视频产品上行动缓慢存有怨言。不过拉贾拉曼在接受采访时表示,Spotify视频服务的推出时间是公司计划的一部分。他说,“我们的测试将要结束。我们的目标一直是向用户提供内容更广泛的视频体验。”

  拉贾拉曼表示,Spotify通过测试发现,根据用户倾听的音乐类型播放相关视频,会鼓励用户更多的收看视频。举例来说,Maker Studios的喜剧系列视频“Epic Rap Battles”在测试中就一直被用户不断的点击。拉贾拉曼还表示,Spotify在测试期间向用户提供了太多寻找视频的方式,鉴于此,该公司已开始专注于划分视频内容,并创建了类似于“本周新闻”、“午间一笑”此类的节目包。

  拉贾拉曼承认,虽然已在全球拥有7500万注册用户以及2000万订阅用户,但对绝大多数用户而言,Spotify仍只是一款音乐应用,一款在后台运行的应用。这也就意味着让用户收看Spotify移动应用中的视频内容,需要对用户进行一些培训。他说,“很明显,我们最主要的用户是音乐粉丝,他们目前并不需要盯着应用。”

  当前估值已超过85亿美元的Spotify,准备进入的市场包括了YouTube、Facebook和Snapchat等竞争对手。市场调研公司United Talent Agency分析师大卫·安德森(David Anderson)表示,考虑到优雅的用户界面和技术优势,Spotify完全有机会参与竞争。他说,“这些企业如何利用数据和受众洞察力,来调整节目战略将是一件有趣的事情。”

  目前尚未实现盈利的Spotify,正依赖于自己的内容合作伙伴扮演类似于DJ的角色,向Spotify提供客户化的内容。尽管Spotify将会向合作伙伴支付授权费,但该公司并不认为视频内容在起初将会让公司赚钱。Spotify的视频内容并未植入任何广告,因为Spotify认为视频是扩大受众群体的途径,并会让现有用户在Spotify应用上花费更多的时间。不过Spotify首席执行官丹尼尔·艾克(Daniel Ek)在去年曾表示,视频广告未来将逐渐演变成为公司“重要的营收来源。”

  目前,Spotify主要通过销售免除广告的订阅服务获得收入,或者向非订阅用户展示广告。Spotify的心视频内容将面向所有的用户。拉贾拉曼表示,“推出视频内容基本上就是满足音乐粉丝的需求。我们在创收的问题上进展良好。推出视频服务主要是满足用户的需求。”




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。