主页 > 前沿科技 >

腾讯视频综艺运营成效显著 《爸爸回来了》破2.7亿创行业第一

腾讯视频综艺运营成效显著 《爸爸回来了》破2.7亿创行业第一

  近日,浙江卫视亲子真人秀节目《爸爸回来了》第一季鸣金收官。从目前收视数据看,节目一直保持着良好的收视成绩,基本保持周四晚间非黄档收视第一的成绩。于此同时,国内各大视频网站围绕《爸爸回来了》的收视对决已见分晓。数据显示,截止到2014年7月16日,《爸爸回来了》的全网播放量突破10亿,其中得益于丰富的综艺运营经验和平台优势,腾讯视频总播放量高达2.7亿,占据节目近三分之一流量的绝对优势,创下行业第一的播放记录。

\

  有分析认为,从今年4月末开播,《爸爸回来了》在各大视频网站上演了持续近一个季度的联播大战,这次的战果直接折射出了各家围绕综艺节目在娱乐资讯、社交互动、平台推广等诸多方面的综合实力和运营能力。

  实际上,今年以来,腾讯视频就已经创造了诸多热门综艺节目播放奇迹。腾讯视频全网独播的《中国好舞蹈》历时三个月创造7亿播放量, 成为上半年独播综艺节目流量之冠;深圳卫视大型生命纪实真人秀节目《来吧孩子》首播3天,腾讯视频以领先第二名近20倍的播放量遥遥领先。近期,由明星阵容强势打造的《十二道锋味》也十分耀眼,腾讯视频仅在预告片和首期节目的播放量就已成功破亿,一举引爆热播大潮。

  通过对王牌综艺节目的运营,腾讯视频积累了诸多宝贵的运营经验。比如通过借助腾讯自有门户和娱乐频道等栏目实现资讯大范围曝光,同时在PC端和移动端社交平台和渠道直达受众,加之腾讯视频规头条大图和专题栏目推介,全平台整体发力和联动推广,轻松创下收视峰值。这种全平台全媒体的运营手段成效明显,比如6月19日《爸爸回来了》预告花絮,播放量就突破了1400万,相当于一中型综艺节目单期的播放量。

  如果说独播考验视频网站的资源获取能力,而联播的综艺节目则成为运营能力的试金石。《爸爸回来了》的成功说明,视频网站对综艺节目的运营不仅是平台的最大化导流,更是一种基于对行业深刻理解产生的经验沉淀,也正是这种经验的累积才是综艺节目未来制胜的最大关键。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。